Novara

Finalmente Novara! Contro il Carpi orgoglio e sostanza più la rete di Moscati

NOVARA-CARPI 1-0

Marcatori: 43’pt Moscati (N)

Torna al successo casalingo il Novara di Corini, contro il Carpi basta la rete di Moscati in chiusura di primo tempo. Partita combattuta per lo più a centrocampo, con i due portieri inoperosi, ma tre punti meritati ed attesi al Piola dal 20novembre scorso, data dell’ultimo successo casalingo contro il Frosinone per 2-1. Eugenio Corini deve letteralmente inventare la difesa, viste le assenze contemporanee di Troest e Del Fabbro fermati dall’influenza, come per altro capitan Casarini, ma non cambia modulo confermando il 3-5-2 con Calderoni nel ruolo di centrale difensivo e Macheda affiancare Maniero, mentre Ronaldo, a sorpresa titolare in posizione di regia. Un riscatto parziale per il brasiliano che insieme a Sciaudone gioca una partita finalmente pienamente sufficiente. In generale al Novara è bastata una partita solida ed orgogliosa che comunque ha soddisfatto i tifosi azzurri. La rete decisiva arriva al 43′, con uno strappo da sinistra di Di Mariano e pallone dentro che dopo una serie di tocchi e la protezione di Maniero, finisce sul destro di Moscati, abile a trovare l’angolino basso. Da segnalare nel primo tempo l’autorete del portiere Colombi ingiustamente annullata dall’arbitro Penna e nel finale l’esordio in azzurro del neo acquisto Federico Maracchi proveniente dal Trapani.

NOVARA: 1 Montipò, 4 Mantovani (k), 9 Sciaudone, 10 Macheda, 11 Di Mariano (15 Maracchi 29’st), 20 Ronaldo (21 Orlandi 21’st), 23 Moscati, 24 Dickmann (vk), 27 Calderoni, 30 Maniero (7 Sansone 37’st), 31 Golubovic. – A disposizione: 12 Farelli, 22 Benedettini, 14 Beye, 16 Schiavi, 32 Bove. – Allenatore: Eugenio Corini

CARPI: 22 Colombi (vk), 3 Capela (28 Belloni 15’st), 5 Verna, 10 Mbakogu (k), 11 Malchiorri, 14 Ligi, 19 Pasciuti (24 Mbaye 1’st), 20 Bittante, 21 Saric (9 Malcore 29’st), 23 Brosco, 25 Pachonik.
A disposizione: 1 Serraiocco, 12 Brunelli, 2 Vitturini, 7 Concas, 13 Poli, 26 Calapai, 29 Nzola, 30 Hraiech, 31 Zanoli. – Allenatore: Nicola Antonio Calabro

Ammonizioni: 5’pt Sciaudone (N), 28’pt Verna (C), 10’st Ronaldo (N), 39’st Macheda (N) – Note: spettatori 4.636 di cui 2.634 abbonati. Al 40’st viene allontanato dalla panchina mister Eugenio Corini – Arbitro: Sig. La Penna di Roma 1 – Assistenti: Sigg. Raspollini di Livorno e Opromolla di Salerno
Quarto Ufficiale: Sig. Piscopo di Imperiavk)5im – Recupero: 2′ primo tempo + 4′ secondo tempo