Buongiorno
Novara

Per gli Squali, il 2016 si chiude con la sconfitta di Empoli

Si chiude con una sconfitta il 2016 degli Squali. Nella 13a giornata di campionato l’Oleggio Magic Basket cede a Empoli lontano da casa, 71-59. Punteggio non del tutto specchio della partita, con gli Squali ancora una volta a crederci fino alla fine e a riaprire i conti proprio nell ’ultimo periodo.

Empoli in campo con Mascagni, Giannini, Ghizzani, Bei e Mariotti; Mamy con il suo play, Resca, per la prima volta in quintetto, Hidalgo, Dri, Gallazzi e Petrosino. E’ Bei il primo ad andare a segno dalla lunetta; gli Squali provano subito a mostrare il loro gioco ma i tiri non sono fortunati e il pareggio arriva da Petrosino; Mariotti tenta la prima fuga (8-4), ma è ancora Petrosino appeso al ferro a star lì (8-6) e ad andare al pareggio. Bei e Marusic chiudono i primi dieci minuti (15-9). Con un po’ di fatica nel trovare la via del canestro, Dri non perde di vista Empoli e con i compagni sta molto vicino (19-16) e Hidalgo arriva anche al -1 (19-18), ma gli Squali vanno a strappi, mentre i padroni di casa riescono a dare più continuità (29-18). Dopo lunghi minuti di digiuno è Hidalgo a rompere il silenzio, seguito da Colombo (29-22).

Al rientro dagli spogliatoi è un parziale di 0-5 a firma di Colombo e Dri ad avvicinare gli Squali (31-27), ma Mariotti riallunga di nuovo (38-29). Colombo va al ferro e si prende il tiro in più, ma Mascagni e Sesoldi continuano a confermare la doppia cifra di vantaggio (45-33). Dopo quasi sette minuti Gallazzi comincia lo spettacolo da tre, ne infila due consecutive (48-41) e Testa lo copia (50-44), ma è Berni a tirare l’ultima (53-44). Ancora una volta come nelle ultime partite gli Squali si fanno sentire e spinti da determinazione e anche un orgoglio si scatenano: Gallazzi da tre, il capitano bene ai liberi, Resca dalla lunga mette addirittura la testa avanti (53-56), ma, con qualche fallo e giro in lunetta, arriva subito un contro parziale che restituisce la doppia cifra di vantaggio (66-56). Testa ha ancora una cartuccia da tre, ma è Mariotti con cinque liberi in fila a tenere in mano per ultimo la palla: 71-59.

E. S. Empolese – Oleggio Magic Basket: 71-59 (15-9; 29-22; 53-44)
Empoli: Mascagni 15, Giannini 6, Ghizzani 2, Terrosi, Bei 10, Scali 2, Mariotti 18, Marusic 7, Berni 3, Sesoldi 8. All. Bassi.
Oleggio: Resca 6, Dri 11, Hidalgo 4, Testa 6, Florio ne, Calzavara, Colombo 8, Gallazzi 18, Petrosino 6, Lo Biondo. All. Passera.