Buongiorno
Novara

Gli squali tornano a vincere! La Magic sfodera gioco di squadra, difesa solida e batte Piombino

Squali vittoriosi contro Piombino

Oleggio Magic Basket – Basket Golfo Piombino: 73-66 (15-12, 35-32, 50-48)

Gli Squali interrompono un digiuno durato diverse settimane nel modo migliore possibile: una prestazione corale  e di squadra per tutti e 40 i minuti. Nella 23^ giornata di campionato l’Oleggio Magic Basket espugna il  palazzetto di casa vincendo 73-66 contro il Basket Golfo Piombino e bissando così il risultato di andata. Una difesa solida ha concesso agli Squali di costruire bene in attacco, aiutati anche da una  concentrazione che non li ha distolti mai dall’obiettivo. Mamy in campo con Resca, Hidalgo, Testa, Spatti e Petrosino, Piombino con Pedroni, Romano, Bianchi,  Malfatti e Bonfiglio. E’ Hidalgo a rompere il ghiaccio andando subito al ferro e prendendosi anche il  fallo (3-0), seguito da Petrosino (5-0); Piombino va a segno dopo due minuti di gioco con Pedroni, Spatti segna la prima “fuga” (9-2), ma un mini parziale di 0-6 a firma di Bonfiglio e Bianchi rompe il  vantaggio (9-8). Hidalgo cerca in fretta la via del canestro e crea un nuovo distacco, per il 13-9 e poi per  il 15-9. E’ Iardella il primo della serata a sparare da tre (15-12). Colombo e Lo Biondo costringono  Piombino al time out (19-12), ancora Colombo allunga (22-14), Franceschini prova a spezzare il ritmo  con gioco da tre punti (22-17), ma prima Lo Biondo dalla sua mattonella da tre e poi Resca portano gli  Squali in doppia cifra di vantaggio (37-27). Franceschini e Bianchi accorciano, Resca e Hidalgo si intendono alla grande (29-20); negli ultimi minuti è Bonfiglio a dare fastidio agli Squali con il suo tiro  chirurgico da tre: accorcia al 29-26, ma Gallazzi in 1vs1 con lui va dritto al ferro (32-26); Bonfiglio ci  riprova (32-29), Petrosino da sotto fa voce grossa (34-29), e poi con Gallazzi fa lo stesso dall’altra parte
del campo rendendo difficilissimo l’attacco agli avversari condito di stoppate. Proprio il capitano porta i  compagni negli spogliatoi avanti di un possesso (35-32).

Alla ripresa continua il bel gioco di casa: Spatti e Resca firmano un 5-0 che vale il 40-32 e concedono il primo tiro a Piombino con Franceschini dopo cinque minuti di gioco (40-34). Petrosino e Hidalgo  valgono il vantaggio in doppia cifra (44-34), rotto da Romano (44-37) che viene ripagato da un Hidalgo  in pieno ritmo che ruba, fugge e va a segno (46-37). Il tiro dall’arco non è la specialità di serata per gli  Squali, per Piombino meglio: Iardella e Bonfiglio accorciano (48-45), Spatti riallunga, ma è ancora  Iardella a punire (50-48). Partita ancora completamente aperta, ma Squali ben convinti di volersela
portare a casa ed è Testa a fare bene dalla lunga con due triple in fila che dando linfa (56-48),  Franceschini fa bene dalla lunetta, ma Resca e Petrosino tengono le distanze (60-50); è match fra Bonfiglio e Hidalgo (63-55), Testa e uno Spatti da tre preciso rassicurano compagni e pubblico (68-59) e ancora Testa ha voglia di tirare “da lontano” (70-62). Piombino prova a riaccorciare, ma trovare tiri con  una difesa così solida è dura. Gallazzi, Resca e Hidalgo nel finale non sono perfetti dalla lunetta, facendo tutti 1/2 ma la partita è in pugno: 73-66.

Oleggio: Resca 7, Marotto ne, Hildago 20, Testa 10, Calzavara, Spatti 11, Colombo 4, Gallazzi 4, Petrosino 12, Lo Biondo 5. All. Passera.
Piombino: Pedroni 5, Iardella 14, Guerrieri, Romano 9, Bazzano ne, Jovancic, Franceschini 10, Bianchi
4, Malfatti, Bonfiglio 24. All. Padovano.