Buongiorno
Novara

Il Novara da trasferta stecca anche a Cittadella. Finisce 3-1 senza appello

Cittadella-Novara 3-1

Un primo tempo a guardare la capolista e poi sul primo tentativo di rimonta, azzurri stroncati dai contropiede veneti e dagli errori arbitrali.

Finisce 3-1 per il Cittadella, la seconda trasferta del Novara in campionato, con in comune rispetto alla sconfitta col Pisa, un primo tempo abulico, trascorso a guardare le buone trame venete, concretizzare dal vantaggio dell’ex Strizzolo, trovarsi in posizione irregolare davanti alla linea per ribadire in porta dopo la smanacciata di Da Costa su tiro di Litteri in diagonale.
Gli azzurri nella ripresa si scuotono, ma un errore in disimpegno di Troest consente a Strizzolo di involarsi e battere in diagonale sull’uscita di Da Costa.

Dopo lo shock, i ragazzi di Boscaglia si scuotono e vanno più volte vicini alla rete che riaprirebbe la gara, ma prima Sansone coglie un clamoroso incrocio a portiere battuto, con Adorjan messo giù in area sulla respinta del legno; poi un colpo di testa di Faragò esce di niente.

La sensazione che non è giornata, anche per la terna che si concretizza quando Litteri in evidente posizione di fuorigioco salta Da Costa in uscita ed infila la porta sguarnita per il 3-0, che fa impazzire il Tombolato. Boscaglia, che aveva provato a cambiare inserendo Adorjan, Di Mariano e Bajde, per rispettivamente Corazza, Sansone e Galabinov, si consola parzialmente con la rete della bandiera, confezionata proprio da Adorjan e Bajde, per il diagonale vincente di Di Mariano.

Per fortuna martedì c’è già il Latina al Piola, per un immediato riscatto che dia punti e continuità di gioco e risultati ad una squadra che sembra ancora un cantiere aperto.

Cittadella: 1 Alfonso; 2 Salvi, 6 Scaglia, 29 Pascali (19 Pelagatti 66′), 21 Martin; 16 Bartolomei, 4 Iori (K), 8 Lora (5 Valzania 58′), 10 Chiaretti; 9 Litteri, 17 Strizzolo (27 Kouame 65′)
A disp.: 22 Paleari, 3 Benedetti, 7 Schenetti, 11 Pedrelli, 18 Arrighini, 23 Paolucci
All.: Roberto Venturato

Novara: 1 Da Costa (K), 24 Dickmann, 2 Troest, 6 Scognamiglio, 27 Calderoni; 5 Casarini, 4 Viola; 8 Faragò, 18 Sansone (9 Di Mariano 76′), 11 Corazza (23 Adorjan 53′); 16 Galabinov (7 Bajde 76′)
A disp.: 31 Pacini, 14 Beye, 17 Armeno, 20 Kupisz, 28 Selasi, 30 Koch
All.: Roberto Boscaglia

Arbitro: Sig. Minelli di Varese
Assistenti: Sigg. Bellutti di Trento e Muto di Torre Annunziata
Quarto ufficiale: Sig. Maggioni di Lecco

Ammoniti: 21′ Troest, 26′ Scognamiglio, 29′ Faragò, 55′ Bartolomei (C), 89′ Casarini
Marcatori: 37′ Strizzolo, 50′ Strizzolo, 70′ Litteri, 86′ Di Mariano
Calci d’angolo: Cittadella 1 – Novara 2
Minuti di recupero: 1′ pt; 4′ st
Spettatori totali: 2616; abbonati: 1619; paganti: 997