Buongiorno
Novara

Promozione. Oleggio e Sparta vincono in trasferta. Dormelletto nei guai

Nella 16 giornata di Promozione, l’Oleggio vince sul campo dell’Omegna e si candida a terzo incomodo per la vittoria finale. Tre reti a Vogogna rilanciano la Sparta Novara. Buon punto a Valdengo per il Briga. In zona calda pesante caduta casalinga per il Dormelletto.

Con il successo per 1-2 al Liberazione di Omegna, l’Oleggio si lancia all’inseguimento della vetta, dove con soli due punti di vantaggio si trovano appaiate Valdengo e Città di Cossato. Orange che nella sfida di vertice passano in vantaggio prestissimo con Asero al 10′ e raddoppiano con Maio prima della mezzora, per poi resistere al ritorno dei cusiani che avevano accorciato le distanze al 42′ con Bainotti e poi colpito un palo con il forte centravanti Elca.

Vince bene anche la Sparta Novara in Val d’Ossola (0-3), con la doppietta di Repossini e la rete di Seye che piegano la resistenza del modesto Vogogna. Sfiora l’impresa il Briga, passato in vantaggio sul difficile campo della Fulgor Valdengo, poi recuperato dai padroni di casa con Marazzato. Si fa invece complicata la situazione per il Dormelletto, piegato in casa all’inglese dal Bianzè. Le reti vercellesi di Parrinello e Valrosso, isolano i lacuali in piena zona play-out, con la salvezza fissata a tre punti di distanza dove si trova il Ponderano, prossimo avversario della Sparta, mentre i biancoblù, si giocano una prima fetta di salvezza diretta nello scontro diretto di Roccapietra contro la Dufour Varallo.

Oleggio che domenica 20 gennaio avrà la grande occasione di mantenere il passo veloce, ricevendo in casa l’ultima della classe La Chivasso, mentre come già anticipato, la Sparta se la vedrà in via Alcarotti con il Ponderano.