Buongiorno
Novara

Tanti goal in Promozione. L’Oleggio ne fa 4 in rimonta e sale al 2° posto. Delusione Sparta

Sotto due a zero a pochi minuti dalla fine del primo tempo, l’Oleggio rimonta e vince 4-3 sul La Chivasso scavalcando al 2° posto il Cossato. Bene i tre punti del Dormelletto a Varallo. La Sparta perde di misura in casa col Ponderano.

Giornata particolarmente prolifica nel girone A di Promozione, con una messe di reti che premiamo più gli attacchi che le difese. Nella fiera del goal si iscrive a pieno titolo anche l’Oleggio, che sotto 0-2 in casa contro il La Chivasso, dopo la doppietta di Corso (30′ e 40′) trova il punto che riapre i giochi con Salvigni a 2 minuti dall’intervallo. Nella ripresa gli orange suonano la carica e prima lo stesso Salvigni (23′ st) riporta in partià le sorti, poi subito dopo bomber Vacirca al 26′, quindi Ardizzoia al 35′ st, perfezionano la rimonta, che vale anche il sorpasso in classifica sul Città di Cossato, uscito sconfitto per 2-1 a Piedimulera, con gli ossolani, grande rivelazione del torneo, che inseguono al 4° posto a quota 31. Oleggio quindi ora secondo a 34, a soli due punti dalla Fulgor Valdengo tornata capolista.

Perde l’occasione di accorciare verso la vetta la Sparta Novara che cade in via Alcarotti dal non irresistibile Ponderano. Alla rete al primo affondo di Antoniotti, i padroni di casa hanno tutto il tempo per rimediare, ma al momento i gaudenziani non sono nelle condizioni di rispondere come dovrebbe fare una formazione d’alta classifica.

Porta a casa tre punti fondamentali da Varallo Sesia il Dormelletto. Ma lo 0-3 senza discussione maturato a Roccapietra, grazie alla doppietta di Sacco (9′ e 14′ pt) e Gonzalez Herrera al 16′ della ripresa, speriamo rappresenti la svolta definitiva dei lacuali verso la salvezza, visto che in zona calda il Vogogna non demorde (0-2 a Biella col Ce.Ver.Sa.Ma) e sopra non molla nessuno.

Il Briga non riesce a piegare la Juventus Domo, chiudendo poi in rimonta sul 2-2. Dopo essere passati in vantaggio con Kouadio al 16′, i biancoblù entrano in campo distratti nella ripresa dando modo agli ossolani di pareggiare con Bini e poi scattare avanti con l’ex Omegna Comparoli (3′ e 6′ st). Il pareggio dei padroni di casa arriva però poco dopo il quarto d’ora, per merito di Paracchini.