Buongiorno
Novara

Tartaglia risponde a Cutolo. Buon punto del Novara ad Arezzo

Un mani ingenuo di Bove regala il vantaggio su rigore a Cutolo. Nella ripresa Tartaglia pareggia in mischia, per un Novara solido che porta via un buon punto sul campo di un Arezzo imbattuto in casa. Nella ripresa meglio gli azzurri, che colgono una traversa con Bove.

Il pareggio di Tartaglia

AREZZO-NOVARA 1-1

Marcatori: 30’pt Cutolo (A) su rig., 13’st Tartaglia (N)

Buon punto per il Novara calcio ad Arezzo, su un campo ancora inviolato in campionato. Al vantaggio trovato dagli amaranto su un ingenuo calcio di rigore provocato da un mani in area di Bove, gli azzurri rispondono con il pareggio di Tartaglia nella ripresa a seguito di corner. La squadra di Sannino non sarà bellissima da vedere, ma in sole tre settimane ha trovato una certa quadratura ed una indubbia solidità. Due volte sfortunato Bove, prima nell’episodio del penalty, poi per la traversa scheggiata di testa nel secondo tempo, che avrebbe dato un successo che ai punti gli azzurri non avrebbero demeritato per quanto visto nella ripresa.

Le Formazioni

Si ferma anche Schiavi e allora spazio al 4-3-3. Prova a fare di necessità virtù Beppe Sannino, viste le assenze pure di Mallamo, Sbraga e Manconi, il tecnico azzurro lancia dal primo minuto anche il recuperato Pablo Gonzalez, destinato a svariare un po’ rispetto ai compagni di reparto Cacia-Euspei, partendo dall’esterno sinistro. Per il resto, nella difesa a quattro schierata davanti a Di Gregorio; Tartaglia viene preferito a Cinaglia, mentre Rigione gioca la prima da titolare di fianco a Bove, mentre a sinistra confermato Visconti. A centrocampo regia affidata a Buzzegoli, con Bastoni a far legna insieme al dinamico Pippo Nardi.

Nell’Arezzo mister Dal Canto deve rinunciare a bomber Brunori e parte con il 4-3-1-2, con l’ex gozzanese Rolando sulla trequarti e lo spauracchio Cutolo a cercare il suo pungente sinistro.

La partita

Azzurri che partono aspettando e padroni di casa in cerca di spazi difficili da trovare. La squadra di Sannino cura molto l’occupazione del campo e la fase di non possesso, giocando più sulle seconde palle e sulle ripartenze. Ne scaturisce una gara piuttosto bloccata, che i calci da fermo o qualche episodio possono sbloccare. E l’episodio purtroppo negativo per gli azzurri, arriva alla mezzora, quando Bove tocca ingenuamente di mano in area, mandando Cutolo al tiro dagli 11 metri. Col passare dei minuti aspettare serve a poco, ma gli azzurri faticano a mettere insieme anche il fraseggio più semplice. Primo tempo che infatti si conclude con il portiere Pelagotti praticamente inoperoso.

Per fortuna negli spogliatoi Sannino da una scaldata generale ed il Novara rientra in campo con un altro piglio. Il pareggio di Tartaglia intorno al 60′ arriva in mischia su corner, ma la pressione azzurra si era fatta sentire. Dopo il pari gli azzurri vivono un buon momento che sembra creare le condizioni per vincere la partita. La traversa di testa colpita da Bove ed un paio di azioni in area di rigore aretina avrebbero potuto far pendere la bilancia dalla parte azzurra, ma il pareggio è il risultato più giusto, in un campo dove non è passato ancora nessuno, c’è la conferma della solidità e della quadratura portata dal nuovo tecnico.

La Cronaca

16′ Prima conclusione di Cutolo su punizione, con parata tranquilla di Di Gregorio all’altezza del primo palo.

22′ Risponde con la stessa arma Visconti, con un bel sinistro a giro su punizione che sfiora il palo.

23′ Subito ancora Novara con Pablo Gonzalez che spara a lato dai 25 metri.

25′ Ottima conclusione dal limite di Rolando con Di Gregorio che respinge corto e Cutolo che non riesce nella battuta risolutiva.

27′ Occasionissima per Visconti lanciato nello spazio da un’ottima ripartenza di Gonzalez. Il difensore entra in area da sinistra e calcia altissimo, mentre a centro area si era smarcato Cacia.

30′ Dal possibile vantaggio azzurro al rigore trasformato da Cutolo, per punire un ingenuo tocco di mano di Bove in area, su cross lungo verso nessun amaranto.

45′ Conclusione di Bastoni facile per Pelagotti, dopo una buona iniziativa al limite di Nardi.

Ripresa che si apre senza cambi.

49′ Sala va in anticipo di testa sul corner di Gonzalez e Pelagotti deve dirottare in corner

58′ Destro di Buzzegoli su punizione deviato dalla barriera, riesce a recuperare in corner Pelagotti. Dalla bandierina va Gonzalez e la palla vagante dentro l’area è messa dentro da Tartaglia in mischia per il suo primo centro in azzurro.

61′ Primi cambi per entrambe le squadre: dentro Bianchi per Nardi; dentro Buglio

64′ Panico in area aretina, con gli azzurri che non trovano la conclusione risolutiva, soprattutto con Tartaglia che mastica il destro in diagonale.

71′ Dal Canto inserisce il guizzante Belloni per l’esperto Cutolo.

80′ Traversa di Bove di testa, su cros da punizione di Buzzegoli.

81′ Dentro Zappa, Cinaglia e Ronaldo, per Zappa, Tartaglia ed Eusepi.

85′ Proteste di Gonzalez per un mani in area di Burzigotti, parte un contropiede spinto da Rolando che calcia in diagonale, trovando la risposta di Di Gregorio.

86′ Zini gira in mischia a centro area, si immola con il corpo Rigione.

90′ Fuori Zini dentro Persano.

Il Tabellino

AREZZO: 22 Pelagotti, 7 Zini (19 Persano 44’st), 8 Foglia, 10 Cutolo (Cap) (39 Bellomi 26’st), 11 Serrotti, 13 Abdallah (4 Buglio 16’st), 16 Luciani (Vcap), 23 Rolando, 24 Burzigotti, 26 Pinto, 32 Sala. A disposizione: 1 Bertozzi, 2 Zappella, 3 Sereni, 17 Salifu, 21 Benucci, 29 Tassi, 33 Borghini, 34 Sbarzella. Allenatore: Alessandro Dal Canto

NOVARA: 12 Di Gregorio, 2 Tartaglia, 3 Bove, 9 Eusepi (14 Ronaldo 35’st), 10 Buzzegoli (Vcap), 13 Visconti (19 Cinaglia 35’st), 15 Bastoni (18 Zappa 35’st), 17 Gonzalez, 20 Nardi (16 Bianchi 14’st), 21 Cacia (Cap), 30 Rigione.
A disposizione: 1 Benedettini, 22 Marricchi, 4 Fonseca, 11 Stoppa, 24 Cordea, 25 Kyeremateng, 36 Bellich. Allenatore: Giuseppe Sannino

Arbitro: Sig. Matteo Marchetti di Ostia Lido; Assistenti: Sigg. Tiziano Notarangelo di Cassino e Simone Assante di Frosinone; Calci d’angolo: Arezzo 6 – Novara 4; Ammonizioni: 38’pt Bastoni (N), 18’st Visconti (N), 48’st Gonzalez (N); Recupero: 0’pt + 4’st